Главная » Выпечка |
Рейтинг: 0.0/0 Ингредиенты: • Мука – 1 и 1/3 чашки • Сливочное масло – 100г • Яйца – 1шт • Щепотка соли • Ледяная вода Для начинки • Лук – 6шт • Яйца – 3шт • Сливки – 100мл • Сыр твердого сорта потертый – 1чашка • Масло оливковое • Соль и молотый черный перец • Мускатный орех – ¼ч. ложки Приготовление: • В миску высыплем муку и нарезанное мелко холодное сливочное масло. Разотрем руками до крошки. • Затем добавим слегка взбитое яйцо и с помощью вилки перемешаем до однородной консистенции. • Если масса получается слишком сухой, то добавим 1ст. ложку ледяной воды. • Вымесим тесто руками, обернем его пищевой пленкой, поместим в холодильник примерно на час. • Вытащим тесто и оставим на несколько минут при комнатной температуре. Раскатаем с помощью скалки тесто, поместим его в круглую форму. • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут. • Режем лук полукольцами. Выкладываем на сковороду с оливковым маслом, солим, перчим и тушим на небольшом огне примерно 45 минут. • В мисочке взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и мускатный орех. • К взбитой смеси добавляем лук и тертый сыр, смешиваем все хорошо. • Готовую начинку выкладываем в форму с готовым тестом и выпекаем в духовке 40 минут (температура та же, что и выпекании теста). Приятного вам аппетита! | |
Счетчики: 405 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |