Главная » Выпечка |
Готовим вкусный торт
Рейтинг: 0.0/0 Для теста: • Мука – 150г • Крахмал – 50г • Сахар – 1ст • Ванильный сахар – 1пакетик • Яйца куриные – 3шт • Стружка кокосовая – 70г Для украшения и начинки: • Стружка кокосовая – 70г • Желатин – 20г • Клубника – ½ кг. (300г в крем и 200г на верх торта) • Йогурт – 150г • Взбитые сливки – 400мл • Ванильный сахар – 1 пакетик Готовим: • Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями добавляем к нему сахар и ванильный сахар. По одному добавим яйца, взбиваем после каждого добавления не менее 30секунд. • Муку смешаем с крахмалом, просеиваем, аккуратно примешиваем к яично-масляной смеси, взбиваем до однородности. • Выстилаем дно разъемной формы пергаментом, наливаем ¼ часть теста, посыплем сахаром и кокосовой стружкой, выпекаем 10 минут при температуре 180оС. Повторим манипуляции, всего необходимо испечь четыре коржа. • Кокосовую стружку поджарим на сухой горячей сковороде до золотистого оттенка. • Желатин зальем небольшим количеством воды, оставляем набухнуть, подогреем до растворения. • Клубнику помоем, из 300г сделаем пюре, положим его в йогурт, добавим раствор желатина, хорошо перемешаем, охладим. • Сливки взбиваем с ванильным сахаром, половину добавим в клубничную массу, вторую пока охладим в холодильнике. • На один корж положим третью часть клубничной массы, положим сверху второй корж, намажем его клубничной массой, с третьим и четвертым коржом поступим также. • Верх и бока торта покрываем взбитыми сливками, выкладываем порезанную ломтиками оставшуюся клубнику, посыпаем поджаренной кокосовой стружкой, ставим для застывания в холодильник на несколько часов. Приятного вам аппетита! | |
Счетчики: 398 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |