Главная » Выпечка |
Рейтинг: 0.0/0 Необходимые ингредиенты: Для бисквитной основы торта: • Яйца куриные – 4шт • Сахар – 1ст • Мука – 1ст • Разрыхлитель – пакетик Для суфле: • Яйца куриные 10шт • Желатин – 40г • Вода – 150мл • Сахар – 2ст • Мука – 1ст.л. • Молоко – 1ст. • Масло сливочное – 300г • Ванилин – пакетик Для глазури: • Молоко – 3ст.л. • Какао – 5ст.л. • Сахар – ½ ст. • Масло сливочное – 50г • Орехи Готовим: • Для бисквита яйца тщательно взбиваем с сахаром до пышности, добавим разрыхлитель и муку, аккуратно перемешаем, выпечем при температуре 170-180оС порядка получаса. • Корж остудим, разрежем пополам. • Для суфле желатин зальем водой, оставим набухнуть, затем подогреем до получения прозрачного желатинового раствора. (Не кипятим!) • Желтки разотрем со стаканом сахара, добавим муку, хорошо перемешаем, поставим на водяную баню, на ней доведем до кипения. Массу снимем с бани, остудим, добавим мягкое сливочное масло и ванилин, хорошо перемешаем. • Белки охлаждаем, взбиваем в пену с оставшимся сахаром, вливаем желатиновый раствор, хорошо перемешиваем. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массу. • Кладем нижний корж в разъемную форму, закрываем ее, обернем листом пергамента по периметру формы, чтобы не вылился крем, выливаем подготовленную массу, сверху кладем второй корж, ставим на застывание в холодильник. • Для глазури растираем сахар, какао, молоко, сливочное масло, массу помешивая, доводим до кипения. Глазурь немного остудим, покроем ею торт, посыплем тертыми орехами. Приятного вам аппетита! | |
Счетчики: 279 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |