Главная » Выпечка

Торт птичье молоко рецепт с фото

Торт птичье молоко рецепт с фото
Рейтинг: 0.0/0

Необходимые ингредиенты:

Для бисквитной основы торта:

• Яйца куриные – 4шт

• Сахар – 1ст

• Мука – 1ст

• Разрыхлитель – пакетик

Для суфле:

• Яйца куриные 10шт

• Желатин – 40г

• Вода – 150мл

• Сахар – 2ст

• Мука – 1ст.л.

• Молоко – 1ст.

• Масло сливочное – 300г

• Ванилин – пакетик

Для глазури:

• Молоко – 3ст.л.

• Какао – 5ст.л.

• Сахар – ½ ст.

• Масло сливочное – 50г

• Орехи


Готовим:

• Для бисквита  яйца  тщательно взбиваем с сахаром до пышности, добавим разрыхлитель и муку, аккуратно перемешаем, выпечем  при температуре 170-180оС порядка получаса.

• Корж остудим, разрежем пополам.

• Для суфле желатин зальем водой, оставим набухнуть, затем подогреем до получения прозрачного желатинового раствора. (Не кипятим!)

• Желтки разотрем со стаканом сахара, добавим муку, хорошо перемешаем,  поставим на водяную баню, на ней доведем до кипения. Массу снимем с бани, остудим, добавим мягкое сливочное масло и ванилин, хорошо перемешаем.

• Белки охлаждаем, взбиваем в пену с оставшимся сахаром, вливаем желатиновый раствор, хорошо перемешиваем. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массу.

• Кладем нижний корж в разъемную форму, закрываем ее, обернем листом пергамента по периметру формы, чтобы не вылился крем, выливаем  подготовленную массу, сверху кладем второй корж, ставим на застывание в холодильник.

• Для глазури растираем сахар, какао, молоко, сливочное масло, массу помешивая, доводим до кипения. Глазурь немного остудим, покроем ею торт, посыплем тертыми орехами.

Приятного вам аппетита!

Счетчики: 279 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: