Главная » Сладости |
Рейтинг: 0.0/0 Необходимые ингредиенты: Для теста: • Масло сливочное – 100г • Мука – 1ст • Вода – 1ст • Соль – ½ ч.л. Для крема: • Яйцо – 1шт • Сахар – 1ст • Молоко – 1ст • Мука – 1ст.л. • Масло сливочное – 200г • Ванильный сахар – пакетик • Темный шоколад – ½ плитки Готовим: • Выливаем в небольшую кастрюлю стакан воды, кладем сливочное масло, солим, нагреваем до кипения. Быстро всыплем в муку, убавим нагрев плиты, тщательно перемешаем, проварим две-три минуты. Снимем с плиты и немного остудим. • В остывшую массу по одному вбиваем яйца, после каждого добавления тщательно перемешиваем. Наша задача получить достаточно густое, тягучее тесто. • Выкладываем небольшие кусочки теста на противень, поставим в разогретую до максимума духовку, печем минут десять. Затем, не открывая духовки (это важно!) убавим нагрев, печем при средней температуре порядка 30-40минут. Выключим духовку, остудим пирожные в духовке. • Делаем крем: взбиваем яйцо и сахар, добавим ванильный сахар, муку, вольем молоко, хорошо перемешаем. Нагреваем смесь, помешиваем, варим до загустения. Снимем с плиты, остудим. • Ведем в массу взбитое сливочное масло, взбиваем все еще раз. • Поместим крем в кондитерский шприц, наполним с его помощью пирожные. • Верх пирожных украсим расплавленным шоколадом. Приятного вам аппетита! | |
Счетчики: 372 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |