Главная » Сладости

Заварное пирожное

Заварное пирожное
Рейтинг: 0.0/0

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

• Масло сливочное – 100г

• Мука – 1ст

• Вода – 1ст

• Соль – ½ ч.л.

Для крема:

• Яйцо – 1шт

• Сахар – 1ст

• Молоко – 1ст

• Мука – 1ст.л.

• Масло сливочное – 200г

• Ванильный сахар – пакетик

• Темный шоколад – ½ плитки

 

Готовим:

• Выливаем в небольшую кастрюлю стакан воды, кладем сливочное масло, солим, нагреваем до кипения.  Быстро всыплем в муку, убавим нагрев плиты, тщательно перемешаем, проварим две-три минуты. Снимем с плиты и немного остудим.

• В остывшую массу по одному вбиваем яйца, после каждого добавления тщательно перемешиваем. Наша задача получить достаточно густое, тягучее тесто.

• Выкладываем небольшие кусочки теста на противень, поставим в разогретую до максимума духовку, печем минут десять. Затем, не открывая духовки (это важно!) убавим нагрев, печем при средней температуре порядка 30-40минут.  Выключим духовку, остудим пирожные в духовке.

• Делаем крем:  взбиваем яйцо и сахар, добавим ванильный сахар, муку, вольем молоко, хорошо перемешаем. Нагреваем смесь, помешиваем, варим до загустения. Снимем с плиты, остудим.

• Ведем в массу взбитое сливочное масло, взбиваем все еще раз.

 • Поместим крем в кондитерский шприц, наполним  с его помощью пирожные.

• Верх пирожных украсим расплавленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Счетчики: 372 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: