Главная » Сладости

Заварное пирожное со сгущенным молоком

Заварное пирожное со сгущенным молоком
Рейтинг: 0.0/0

Необходимые ингредиенты:

• Сливочный маргарин или сливочное масло – 100г

• Мука – 1ст

• Яйца куриные – 4-5шт

• Вода – 1ст

• Соль – ½ ч.л.

Для крема:

• Вареное сгущенное молоко – 1банка

• Масло сливочное – 100-150г

 

Готовим:

• В небольшую кастрюлю нальем воды, положим соль, масло или маргарин, нагреем до кипения смесь, всыплем муку, быстро и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Убавим нагрев плиты, проварим порядка двух минут массу при постоянном помешивании. Снимем смесь с плиты и чуть-чуть охладим.

• В теплую смесь по одному добавим яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Должно получиться густое, тянущееся тесто.  Тесто поместим в кондитерский мешок и из него отсадим на противень полоски  теста, будущие пирожные. Они при выпечке сильно увеличиваются в размерах, это следует учитывать.

• Духовку необходимо разогреть заранее, выпекаем сначала при высоких температурах порядка 10 минут, затем, не открывая духовки, снижаем нагрев до средней температуры, и печем еще порядка 25-30 минут. Отключаем духовку, оставим там пирожные остывать.

• Делаем крем – взбиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до однородности. Поместим крем в кондитерский шприц и наполним им остывавшие пирожные.

Приятного вам чаепития!

Счетчики: 364 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: