Главная » Вторые блюда

Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка
Рейтинг: 0.0/0

Необходимые ингредиенты:

• Грудинка с мясной прослойкой – 300г

• Лук – 2шт

• Мука – 1ст.л.

• Соль

• Картофель – 1-1,5кг

• Сметана

 

Готовим:

• Картофель почистим, потрем, посолим, добавим муку, перемешаем.

• Грудинку порежем кусочками, лук порежем полукольцами, обжарим грудинку с луком, избыток жира сольем.

• Положим обжаренные лук и грудинку в картофельную массу, перемешаем.

• Форму для запекания смажем вытопившимся при жарке жиром, положим в нее подготовленную массу, закроем крышкой или листом фольги, ставим в духовку со средним жаром на 45 минут. Затем уберем крышку, оставим в духовке еще  порядка 10-15минут.

• К этому блюда полагается подать сметану.

Приятного аппетита!

Счетчики: 360 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: