Главная » Выпечка |
Цветаевский яблочный пирог
Рейтинг: 0.0/0 Для теста: • Сметана – ½ст. • Мука – 1,5ст. • Масло сливочное – 150г • Сода пищевая – ½ ч.л. • Сахар – ½ст. Для начинки: • Кислые или кисло-сладкие яблоки – 1кг Для заливки: • Сметана – 1ст • Сахар – ½ст. • Мука – 2ст.л. • Яйцо – 1шт Готовим: • Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавим сметану, соду, порциями всыплем муку, замесим мягкое, не липкое тесто. Выложим тесто в форму, распределим, сформируем бортики (форму лучше взять разъемную) • Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем дольками, укладываем в форму поверх теста. • Яйцо – 1шт Делаем заливку: растираем сахар, муку, сметану, добавим яйцо, смешиваем все до однородности, можно воспользоваться миксером. Заливку наливаем на яблоки. • Печем при температуре 170оС, порядка 40-45минут. Готовый пирог остудим, разрежем на порции уже охлажденным. Приятного вам аппетита! | |
Счетчики: 283 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |