Главная » Выпечка

Луковый пирог

Луковый пирог
Рейтинг: 0.0/0

Ингредиенты:

• Мука – 1 и 1/3 чашки

• Сливочное масло – 100г

• Яйца – 1шт

• Щепотка соли

• Ледяная вода

Для начинки

• Лук – 6шт

• Яйца – 3шт

• Сливки – 100мл

• Сыр твердого сорта потертый – 1чашка

• Масло оливковое

• Соль и молотый черный перец

• Мускатный орех – ¼ч. ложки

 

Приготовление:

• В миску высыплем муку и нарезанное мелко холодное сливочное масло. Разотрем руками до крошки.

• Затем добавим слегка взбитое яйцо и с помощью вилки перемешаем до однородной консистенции.

• Если масса получается слишком сухой, то добавим 1ст. ложку ледяной воды.

• Вымесим тесто руками, обернем его пищевой  пленкой, поместим в холодильник  примерно на час.

• Вытащим тесто и оставим на несколько минут при комнатной температуре.  Раскатаем с помощью скалки тесто, поместим его в круглую форму.

• Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

• Режем лук полукольцами. Выкладываем на сковороду с оливковым маслом, солим, перчим и тушим на небольшом огне примерно 45 минут.

• В мисочке взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и мускатный орех.

• К взбитой смеси добавляем лук и тертый сыр, смешиваем все хорошо.

• Готовую начинку выкладываем в форму с готовым тестом и выпекаем в духовке 40 минут (температура та же, что и выпекании теста).

Приятного вам аппетита!
Счетчики: 387 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: