Главная » Выпечка

Медовый бисквит

Медовый бисквит
Рейтинг: 0.0/0
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 1ст
• Мед – 3ст.л.
• Измельченные грецкие орехи – ½ ст.
• Мука – 1,5ст.
• Разрыхлитель – 1пакетик
Для крема:
• Вареное сгущенное молоко – 1банка
• Масло сливочное – 150г
• Измельченные грецкие орехи – ½ ст.
• Ванилин – пакетик
• Лимонная кислота – крупинка

Готовим:
• Взбиваем белки с сахаром в стойкую, плотную пену, добавим по одному желтки, мед, грецкие орехи, разрыхлитель, муку. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
• Разъемную форму смажем маслом, выложим тесто, выпечем при температуре 180оС минут 40. Корж охладим, острым ножом разрежем на 3-4 части.
• Готовим крем – вареное сгущенное молоко тщательно разотрем со сливочным маслом. Добавляем грецкие орехи, ванилин, крупинку лимонной кислоты.
• Коржи промажем кремом, уложим друг на друга. Верх торта можно украсить измельченными орехами и /или потертым шоколадом.
• Перед подачей к столу, торт должен выстоять около 10 часов и пропиться за это время.
Приятного вам чаепития!
Счетчики: 282 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: