Главная » Выпечка |
Медовый бисквит
Рейтинг: 0.0/0 Для теста: • Яйца куриные – 4шт • Сахар – 1ст • Мед – 3ст.л. • Измельченные грецкие орехи – ½ ст. • Мука – 1,5ст. • Разрыхлитель – 1пакетик Для крема: • Вареное сгущенное молоко – 1банка • Масло сливочное – 150г • Измельченные грецкие орехи – ½ ст. • Ванилин – пакетик • Лимонная кислота – крупинка Готовим: • Взбиваем белки с сахаром в стойкую, плотную пену, добавим по одному желтки, мед, грецкие орехи, разрыхлитель, муку. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. • Разъемную форму смажем маслом, выложим тесто, выпечем при температуре 180оС минут 40. Корж охладим, острым ножом разрежем на 3-4 части. • Готовим крем – вареное сгущенное молоко тщательно разотрем со сливочным маслом. Добавляем грецкие орехи, ванилин, крупинку лимонной кислоты. • Коржи промажем кремом, уложим друг на друга. Верх торта можно украсить измельченными орехами и /или потертым шоколадом. • Перед подачей к столу, торт должен выстоять около 10 часов и пропиться за это время. Приятного вам чаепития! | |
Счетчики: 282 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |