Главная » Выпечка

Печенье венское

Печенье венское
Рейтинг: 0.0/0
Необходимые ингредиенты:
• Масло сливочное – 200г
• Сахар – ½ ст.
• Разрыхлитель – 1пакетик
• Яйца куриные – 2шт
• Мука – 2ст
• Ягодный джем

Готовим:
• Масло сливочное разотрем с сахаром, добавим яйца, взбиваем до однородности. Порциями добавим разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
• Отделим от теста примерно одну треть, завернем ее и положим в холодильник.
• Оставшееся тесто раскатаем пластом, выложим на смазанный маслом и застланный пергаментом противень. Смазываем тесто джемом.
• Достаем из холодильника охлажденное тесто и трем его на терке, равномерно посыпаем тертым тестом намазанный джемом пласт, выпекаем при 200оС порядка 25-30минут.
• Готовый пласт остудим, порежем на небольшие печеньица.
Приятного вам аппетита!
Счетчики: 373 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: