Главная » Выпечка |
Печеньки
Рейтинг: 0.0/0 Необходимые ингредиенты: • Масло сливочное – 150г • Ванильный сахар – 1пакетик • Сахар – 1ст • Соль – ¼ ч.л. • Разрыхлитель – 1пакетик • Мука – 350-400г •Яйца куриные – 1шт • Миндаль, шоколад Готовим: • Выдерживаем масло при комнатной температуре, затем взбиваем с ванильным сахаром и сахаром не менее пяти минут. Разрыхлитель, муку, соль смешиваем отдельно, и небольшими порциями добавим к взбитому маслу. Получим не липкое, достаточно твердое тесто. Важно правильно угадать оптимальное количество муки, если ее будет слишком много, печенье будет труднее формировать, если мало – печенье «расползется» при выпечке. Охладим тесто порядка получаса в холодильнике. • Отрываем кусочек теста, скатываем жгутик, придаем ему форму пальца. Распускаем шоколад в небольшом количестве воды, «прорисовываем» им складочки пальца, смазываем им кончики «пальцев», обозначаем место «ногтя». «Морщинки» делаем ножом. Прикладываем миндаль на место ногтя, слегка придавливаем. • Выпекаем при 180оС, около 20 минут. Приятного аппетита! | |
Счетчики: 340 | Добавил: enotslava |
Всего комментариев: 0 | |