Главная » Выпечка

Рецепт трубочек вафельных

Рецепт трубочек вафельных
Рейтинг: 5.0/1

Необходимые ингредиенты:

• Масло сливочное – 150г

• Сахар – 150г

• Яйца – 4шт

• Крахмал – 50г

• Мука – 150г

• Молоко – ½ ст.

 

Готовим:

• Мягкое сливочное масло тщательно растираем с сахаром, добавим по одному желтки яиц, каждый раз хорошо перемешиваем. Вводим муку, крахмал, молоко, взбиваем тесто до однородности. Последними  осторожно подмешиваем к тесту взбитые в стойкую пену белки.

• Разогреваем вафельницу, в центр нижней половины  наливаем чайную ложку теста, закрываем вафельницу и печем около одной минуты. Готовность вафли определяем по золотистому или светло-коричневому цвету вафли. Готовую вафлю снимем лопаткой и, пока она горячая, быстро свернем трубочку. Так же поступим со всем тестом.

Остывшие трубочки можно покрыть глазурью, начинить кремом.

Приятного аппетита!

Счетчики: 391 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: