Главная » Выпечка

Тонкие блины

Тонкие блины
Рейтинг: 0.0/0

Необходимые ингредиенты:

• Молоко – ½ л.

• Яйца куриные – 2шт

• Сахар – 2ст.л.

• Соль  - 1ч.л.

• Сода пищевая – ½ ч.л.

• Масло растительное – 1-2ст.л.

• Мука

 

Готовим:

• Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром и солью, вольем молоко и растительное масло, хорошо перемешаем. Добавим соду и муку, муки необходимо взять столько, чтобы  получилось тесто достаточно густое и однородное, без комочков тесто, как на оладьи. Небольшими порциями доливаем в тесто воды, хорошо перемешиваем, до нужной консистенции блинного теста.

• Выпекаем блины на хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первого блина сковороду смажем кусочком  соленого сала. Выльем половник теста в центр сковороды, покачаем ручкой, распределим тесто по всей поверхности. Выпекаем с одной стороны, перевернем , выпечем с другой.  Если блин получился толстым, разбавим тесто водой еще немного.

• Каждый выпеченный блинчик смажем топленым маслом.

Приятного вам аппетита!

Счетчики: 497 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: