Главная » Выпечка

Готовим вкусный торт

Готовим вкусный торт
Рейтинг: 0.0/0
Необходимые взять:
Для теста:
• Мука – 150г
• Крахмал – 50г
• Сахар – 1ст
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Яйца куриные – 3шт
• Стружка кокосовая – 70г
Для украшения и начинки:
• Стружка кокосовая – 70г
• Желатин – 20г
• Клубника – ½ кг. (300г в крем и 200г на верх торта)
• Йогурт – 150г
• Взбитые сливки – 400мл
• Ванильный сахар – 1 пакетик

Готовим:
• Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями добавляем к нему сахар и ванильный сахар. По одному добавим яйца, взбиваем после каждого добавления не менее 30секунд.
• Муку смешаем с крахмалом, просеиваем, аккуратно примешиваем к яично-масляной смеси, взбиваем до однородности.
• Выстилаем дно разъемной формы пергаментом, наливаем ¼ часть теста, посыплем сахаром и кокосовой стружкой, выпекаем 10 минут при температуре 180оС. Повторим манипуляции, всего необходимо испечь четыре коржа.
• Кокосовую стружку поджарим на сухой горячей сковороде до золотистого оттенка.
• Желатин зальем небольшим количеством воды, оставляем набухнуть, подогреем до растворения.
• Клубнику помоем, из 300г сделаем пюре, положим его в йогурт, добавим раствор желатина, хорошо перемешаем, охладим.
• Сливки взбиваем с ванильным сахаром, половину добавим в клубничную массу, вторую пока охладим в холодильнике.
• На один корж положим третью часть клубничной массы, положим сверху второй корж, намажем его клубничной массой, с третьим и четвертым коржом поступим также.
• Верх и бока торта покрываем взбитыми сливками, выкладываем порезанную ломтиками оставшуюся клубнику, посыпаем поджаренной кокосовой стружкой, ставим для застывания в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!
Счетчики: 384 | Добавил: enotslava
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: