Главная


Дни поста всегда испытание для хозяйки дома, ведь необходимо продумать постное меню, рецепты с фото постных блюд окажут в этом нелегком деле неоценимую помощь.

Рейтинг: 0.0/0

Как-то по телевизору показывали ролик, в котором главная героиня утверждала, что настоящие макароны не полнят. И она права, зачастую полнят соус или подливка к макаронам, если в них слишком много жира. А мы с вами приготовим нежирную подливу, и от макарон не поправимся, правда, ведь?

Рейтинг: 0.0/0

Многие из нас пользуются микроволновой печью только для подогрева готовых блюд,  а между тем  блюда в микроволновке, рецепты которых чаще всего просты, готовятся  намного быстрее, обычным способом . В микроволновке получаются отличные каши,  там можно сделать самые разные бутерброды или десерты.

Рейтинг: 0.0/0

Каши всегда занимали особое место в рационе славянских народов. Каши чаще варили на воде, и добавляли в нее мясо, грибы, овощи.  Сегодня у нас будет  готовиться пшенная каша на воде с сушеными грибами и овощами, ее можно подать в качестве самостоятельного полноценного блюда,  и как гарнир к мясу.

Рейтинг: 0.0/0

Заварное тесто достаточно капризное, поэтому  изделия с ним редко пекут в домашних условиях.  Сегодня мы разберем рецепт заварное пирожное и на его примере научимся делать все правильно. Напомним, что изделия из заварного теста должны получиться полыми внутри, и их можно заполнить начинкой, в данном случае – кремом.

Рейтинг: 0.0/0

В кондитерских магазинах можно купить особое печенье с начинкой – орешки, но при наличии орешницы испечь их дома, это не сложно.  Читаем рецепт орешков со сгущёнкой и устраиваем чаепитие с домашними орешками.  Скажем, по своему опыту, это экономически выгодно.

Рейтинг: 0.0/0

Вы никогда не задумывались, почему домашняя выпечка съедается скорее, чем магазинная? Попробуйте, купите эклеры в магазине, и испеките дома заварное пирожное, рецепт мы вам подскажем. И проверьте, что быстрее закончится.

Рейтинг: 0.0/0

Этот рецепт для счастливых обладателей орешницы – особой формы для выпечки вкуснейшего печенья, его делали еще наши мамы. Сегодня мы разбираем рецепт орешков со сгущенкой и угощаем соседей вкусным лакомством, родом из детства.

Рейтинг: 0.0/0

Какие сладости, впервые попробованные в детстве, запоминаются на всю жизнь? Для многих это корзиночки из песочного теста с белым, пышным куполом белкового крема. Помните? Кстати, если положить в тесто поменьше сахара, то  такую корзиночку можно наполнить совсем другим содержимым и получается замечательная закуска к праздничному столу.

Рейтинг: 5.0/1

Бастурма – это вяленое просоленное мясо. И не все хозяйки догадываются, что бастурма в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная. Вероятно, самая сложная задача в этом деле – найти особую пряность –  чаман, которая и делает бастурму бастурмой. И, конечно, необходимо запастись немалым терпением, ведь  процесс приготовления этого мяса достаточно длителен во времени.

Рейтинг: 0.0/0
« 1 2 3 4 5 »